目前,大多数太阳能路灯能做到连续阴雨天照明仅为3-7天,而这远远不能满足各地气候变化的需求,因为大部分地区的连续阴雨天都超过3-7天。而秦皇岛的一家公司,其产品可以达到同等配置下的3-5倍,高达35天连续阴雨天持续亮灯。而这一切,都离不开:

该公司的太阳能路灯LED光源采用数字驱动技术,比常规技术节能20%。
路灯采用LED数字恒流驱动,做到间歇供电,节电50%。

路灯采用LED光源后半夜渐变式模式,节能15%。

国际领先照明技术实现35个阴雨天持续亮灯
如今到秦皇岛旅游,除了欣赏美丽的海景和名胜古迹,还多了一道美景,光伏太阳能灯,每当夜幕降临,各式各样的照明路灯、景观灯、庭院灯,草坪灯在秦皇岛开发区森林体育公园、秦皇岛开发区展园、 秦皇岛海港区蓝莓园基地交相辉映,让人有一种恍入仙境的怡然之感。而最大的亮点在于,这些灯所用的电源都来自太阳能。

秦皇岛恒丰太阳能科技有限公司是一家专门开发、生产、设计和安装太阳能路灯的公司。公司法人刘彦军告诉记者,他们在2010年引进多项专利技术,生产销售太阳能路灯、太阳能庭院灯、太阳能草坪灯。

记者在现场采访时了解到,与普通的太阳能灯不同的是,该公司生产、安装的太阳能路灯全部实现全年整晚100%亮灯,抗连续阴雨在天30天以上。也就说,该公司生产的路灯,破解了太阳能路灯因长时间阴雨天不能亮灯的世界性难题,在技术上填补了国内空白,产品达到国际先进水平。

据刘彦军介绍,目前国内大多数太阳能路灯在连续阴雨天亮灯仅为3—7天,特别是南方多阴雨地区的连续阴雨天都超过3-7天。这就严重影响了太阳能路灯的使用效率。而该公司的太阳能路灯,可以达在同等配置下连续35天阴雨天持续亮灯。

刘彦军说,35天阴雨持续亮灯的秘诀就在于,太阳能路灯LED光源采用数字驱动技术比常规技术节能20%。第二点是采用LED数字恒流驱动,做到间歇供电,节电50%。第三点是采用LED光源后半夜渐变式模式,又可节能15%。同等配置下,太阳能路灯可节能85%,而且能保证整晚亮灯。

一盏灯照亮一方天地
随着绿色能源的普及并逐步深入人心,太阳能路灯也受到更多人的欢迎。刘彦军告诉记者,他们公司目前已经在河北、辽宁、浙江等地完成了21个工程项目,总共5300多盏灯,全部实现全年整晚亮灯。尤其去年冬天雾霾严重时,秦皇岛连续20多个雾霾天,该公司的太阳能灯一直整晚亮灯,而周围其他品牌的太阳能灯在第4个雾霾天只能亮1个小时,就熄灭了。优良的品质让恒丰太阳能科技有限公司的太阳能灯受到当地百姓的点赞。

刘彦军还告诉记者,该公司目前还设计出一种独特的太阳能集中供电模式,适用于阳光照不到的地方照明。将太阳能板放在阳光照射的地方发电,供应阳光照不到的地方晚上照明,最长距离可达400米,在秦皇岛森林体育公园、邢台新河一中教学楼及北戴河万嘉家园得到了很好的应用效果。

近期,北戴河万嘉家园的公用设施用电、照明都采用该公司产品,包括太阳能景观灯、庭院灯、草坪灯、杀虫灯、照树射灯及楼道灯,共计2300多盏,这也是河北省目前最多的单体太阳能灯项目。

此外,秦皇岛开发区40KW太阳能光伏分布式项目2月底并网发电。

对于自己所从事的阳光工程,刘彦军说自己心里充满高兴、自豪和幸福感。他说:“阳光下的事业为人们提供节能、环保、的绿色生活,一盏灯也能照亮一方天地,也是一种善举。”
示范工程案例
秦皇岛开发区森林体育公园

秦皇岛开发区展园

秦皇岛领先科技有限公司

秦皇岛开发区大毛义庄

秦皇岛大惠生物技术有限公司

秦皇岛海港区蓝莓园基地

秦皇岛市抚宁区榆关镇永顺庄

秦皇岛市抚宁区凯悦家园

秦皇岛市抚宁区千奥物流园

北戴河区洋河口农业村

北戴河区洋河口渔业村

北戴河车站村
秦皇岛佰工钢铁有限公司

秦皇岛市海港区石门寨镇煤场

辽宁省东戴河浴场

秦皇岛专家公寓秦皇岛佳美公司

辽宁省绥中县永安峡谷漂流景点

河北省邢台市新河县一中

北戴河区拨道洼村万嘉家园

杭州市仙居县横溪镇别墅墙头灯
恒丰公司以“营造绿色地球”为使命,坚持“节能环保,品质卓越,真诚服务”,经营理念,积极推动新能源开发应用,倡导低碳生活,还大自然一片碧水蓝天!