首页 专题报道 2016专题 国家级新区建设 新区动态 正文

南京江北新区打造智能芯片全球设计中心

2016-04-20 新华日报

(原标题:南京江北新区打造智能芯片全球设计中心)

4月15日,国家级南京江北新区召开集成电路发展战略研讨会,国家部委、高校院所、国内外名企和业内院士专家云集。会上宣布,将集聚各方创新资源,把集成电路做成优势主导产业,在江北新区打造智能芯片全球设计中心。

江北新区负责人表示,将以省集成电路产业研究所为依托,科学布局封测、设计以及其他支撑产业环境,引进国内外龙头企业,建设集成电路全产业链。同时以国家示范性微电子学院建设为契机,培育和集聚相关工程技术人才资源。

据与会专家介绍,目前南京集成电路产业规模偏小,层次也不高。随着占全球产业半壁江山的台积电项目签约落户,将形成巨大的产业引力。按照国际业界公认的1比4.9产业配套来测算,到2020年江北新区将形成千亿级集成电路产业。

作者:颜 芳 王世停


创新典范

权威声音