国际在线副总裁高连忠:把全世界的善行者联合起来

2016-08-26 人民网

2015-2016年度互联网公益传播优秀网站

国际在线副总裁高连忠

人民网北京8月25日电(燕帅 宋心蕊) 今日下午,由《网络传播》杂志打造的2015-2016中国新闻网站传播力年度报告在京发布。

据《网络传播》杂志副主编孙光海介绍,此报告通过传播力指数分析、指标分析,同时还结合地域分布、各地经济发展、网民人数、新闻网站与所在城市进行系统分析,并对新闻网站PC端、微信、微博传播力提升路径给出建议。 报告数据分析由九次方大数据和北京师范大学新闻传播学院共同完成。在中青华云、搜狗、新浪微博、今日头条的支持下,依据相关平台大数据撰写了相应报告,共同组成其他报告。 《年度报告》还将国家网信办2015年1月至2016年7月期间发布的相关管理规定,以及互联网新闻信息稿源单位名单,编入其中作为附录。

荣获2015-2016年度互联网公益传播优秀网站是:国际在线、光明网、正义网、厦门网、中华泰山网。

国际在线副总裁高连忠作为获奖代表发表感言说:咱们古人曾经说过,登高而招,臂非加长也,而见者远,顺风而呼,声非加疾也,而闻者彰。公益插上了互联网的翅膀,它的信息传播非常之快,信息覆盖的面非常之广。这样的话,一个善念瞬间就从你的手中传到地球的任意一个角落。公益插上了互联网的翅膀,让这些善行的力量,比历史上任何时期,它的汇聚之快、集聚能力之强大都是没有的。公益插上了互联网的翅膀,就可以使公益行为和公益组织比历史上任何时期,它就更透明、更阳光,从而也就更健康。 公益插上互联网的翅膀,可以使我们每一个公益人、每一个公益行为和广大的公益组织史无前例的紧密地团结在一起,沟通在一起,不忘初心,借用马克思老人家的一句话,那就是有一个构想,就有出现成功的可能,那就是全世界善行者联合起来。谢谢。