首页 专题报道 2016专题 国家级新区建设 政策发布 部委 正文

发改委印发2016年国家级新区深化体制机制创新工作要点

2016-10-26 中国发展网

中国发展网据国家发改委网站消息  按照国家“十三五”规划《纲要》关于鼓励国家级新区深化体制机制和管理模式创新的部署,进一步发挥国家级新区在引领改革发展和创新体制机制方面的试验示范和引领带动作用,发展改革委近日印发《2016年国家级新区体制机制创新工作要点》,明确了国家级新区今年深化体制机制创新的重点方向和主要任务。 

《工作要点》明确,各国家级新区今年要结合自身特点和实际,围绕1—2个重点方向开展体制机制先行探索。重点在主动对接融入三大战略、推动产业转型升级、推进“双创”发展、开展自由贸易试验区制度创新、创新开放型经济新体制、推进生态文明建设、促进新型城镇化发展等方面加快探索创新。各新区要研究制定具体实施方案,切实抓好组织实施,认真总结工作成效,努力推动形成可复制可推广的经验。 

下一步,发展改革委将会同有关部门对各国家级新区改革创新加强指导,协调解决新区改革发展中面临的困难和问题,及时总结推广新区体制机制创新经验。   


权威声音