首页 专题报道 2016专题 国家级新区建设 新区动态 正文

张国清在两江新区调研时指出 勇于创新积极作为 当好全市发展的领头羊排头兵

2017-01-06 重庆日报

本报讯 (记者 商宇 杨冰)1月4日,市委副书记、代市长张国清在两江新区调研时指出,两江新区要围绕中央赋予的功能定位,深入贯彻落实市委四届十一次全会精神和孙政才书记调研两江新区时的指示要求,勇于创新、积极作为,切实在全市发展大局中发挥好领头羊、排头兵作用。

在考察鞍钢蒂森克虏伯重庆汽车钢工厂、北京现代重庆工厂,听取两江新区工作汇报后,张国清说,过去一年,两江新区抓住管理体制优化调整的机遇,积极作为、开拓奋进,经济增长速度平稳,产业升级态势明显,发展动力加快形成,现代都市建设提速,政策集聚效应增强,实现了“十三五”的良好开局。

张国清指出,两江新区目前正处于求突破、上台阶、大发展的重要阶段,一要切实履行好“加快”和“率先”的政治责任,增强大局意识和担当精神,一以贯之地按照中央赋予的功能定位和市委的要求,全面、认真、不打折扣地贯彻执行好,努力实现更有质量、更有效益的发展。二要切实增加有效供给。大力发展战略性新兴制造业,增加工业产品供给;抓住自贸试验区和中新(重庆)战略性互联互通示范项目的战略机遇,增加服务产品供给;抓紧实施一批基础性、战略性的公共服务项目,增加公共服务供给。三要切实抓好创新驱动发展战略,坚持把创新作为推动开发开放的动力,加快技术创新、管理创新、商业模式创新,努力成为全市创新的试验田、要素的集聚地、成果的扩散源。四要切实推动开放高地建设,突出抓好自贸试验区建设和中新示范项目、开放平台、外贸进出口,努力实现全域深度开发开放。五要切实优化营商环境,既要持续深化放管服改革,提高工作服务效率,又要坚决把各项政策不折不扣落实到位,努力成为全市行政效能最高、发展环境最优的地方。六要切实落实全面从严治党主体责任,始终把党要管党、全面从严治党摆在各项工作的首位,牢固树立“四个意识”,切实加强党风廉政建设,同时健全激励机制和容错纠错机制,鼓励大胆改革创新,激发广大干部的干事创业热情。

副市长陈绿平参加调研。


创新典范

权威声音