首页 专题报道 2016专题 国家级新区建设 新区动态 正文

欧亚北湖购物中心项目落位长春新区北湖科技开发区

2017-02-03 长春新区

16300005b1d2e65cb373

长春新区,2016年2月3日启动建设以来开局良好,获批一年实现经济总量1000亿元、固定资产投资1000亿元、全口径财政收入100亿元“三个一”的目标。特别是一批大项目落地,为未来发展奠定了良好基础,也增强了新区的集聚能力。1月25日,长春新区与欧亚集团签署战略合作协议,欧亚北湖购物中心项目正式落位长春新区北湖科技开发区,与欧亚集团在长春高新区建设的欧亚汇集城市商贸中心项目南北辉映。欧亚北湖购物中心项目建成后,将改变长春市的商业格局,长春新区与被誉为中国商界旗帜的欧亚集团强强联合,打造覆盖东北地区,辐射东北亚区域的国际化商业中心。

长春新区与欧亚集团“携手”

打造东北亚区域性中心城市国际化商业地标

欧亚北湖购物中心项目位于长春新区北湖科技开发区,总投资35亿元,打造特色鲜明的现代服务业聚集区。项目为汇集旅游、文化、休闲、疗养、娱乐、演艺、健身、交流、贸易等为一体的新式大型商贸区和综合乐园,将对激活市场、带动综合产业的发展、营造浓郁的商业氛围,起到巨大的推动作用,必将强劲拉动长春新区经济的快速发展与商贸繁荣,在国际国内产生重大影响,提高长春新区的发展活力,提升长春的城市内涵,打造一处别有洞天的长春旅游、休闲、度假胜地。项目建成后将服务于东三省乃至国内外的广大消费者,成为长春市,乃至吉林省的商业新地标。

长春新区重点发展先进制造业、现代农业和现代服务业三大主导产业,围绕三大主导产业推进产业转型升级和结构调整,构建特色鲜明、优势突出、结构合理的现代产业体系。在发展现代服务业方面,进一步完善和提升长春新区城市功能,充分发挥区域内文化创意载体、高新技术产业和信息技术优势,打造省内领先、国内知名、具有国际影响力的高端服务业集聚区。建设龙翔国际商务区、空港国际商务区、国际物流中心服务区、长德服务业集聚区四大商务中心,全面提升新区的对外开放功能,强化与东北亚各国的贸易往来,促进各类生产要素跨国流动,迅速提升我省乃至东北地区的对外开放水平。

欧亚北湖购物中心位于北湖科技开发区龙翔国际商务区B区。龙翔国际商务区是北湖科技开发区集中打造的一个明星级区域,体现了北湖科技开发区作为东北亚区域科技创新中心和现代服务业为特色的国际化城市副中心的发展定位,龙翔国际商务区秉承“以商务金融为引领,以科技创新为核心,以制造研发为基础、以现代服务为特色”的规划理念,形成以商务金融、科技研发、商业商贸、文化创意、生态休闲为主导的5大功能体系。

龙翔国际商务区已于2016年启动建设。目前,该区域的高端金融、物流企业已经纷纷签订协议,金融机构纷纷入驻。欧亚项目周边拥有龙湖大路、远达大街、中科大街三条展示型路径,汇集地铁站、轻轨站、北湖国家湿地公园、文化旅游园、科技创新中心等多个功能区和景观节点,将为欧亚北湖购物中心提供全方位的配套服务。今年长春新区还将对长春高新区和长春北湖科技开发区进行全方位的提升工程,高标准设计建设,在长春新区形成北亚地区最优的城市功能和城市环境。

全方位服务 高质量推进

保障项目建设“零障碍”

今年,长春市十三次党代会给长春新区明确了定位,要继续争当全市经济发展的“排头兵”,经济事务、社会事务要同步来抓,特别是要在审批上、行政效率提高上、政府职能转变上下功夫,真正打造最优“软环境”,把资源优势转化为经济优势,把经济优势转化为发展优势,在全市软环境建设中走在前列。新区坚持“先行先试”,在推进改革创新发展、打造软环境上,推动政府职能转变、提高行政效率上,起到带头和借鉴作用。

长春欧亚集团股份有限公司是国内大型商业企业,中国500强企业。欧亚集团秉承“静心尽力,诚实守信,勤俭善持,团结互助”的企业精神,遵循“调整经营机制,理顺产权体制,提升管理手段,扩充企业规模”的发展思路,坚持“合法经营、合格质量、合理价格、合情服务、合适管理”的经营准则,践行“员工富裕,企业兴旺,社会发展”的目标责任,在市场竞争中实现了企业的持续健康发展,奠定了行业主导地位。欧亚集团已经成为“中国商界的一面旗帜”。

此次长春新区与欧亚集团携手,形成了资源共享、优势互补、以区域资源、土地资源、产业资源等有机整合,共同推动长春新区高端服务业发展的共识,双方将全力打好服务业发展攻坚战,推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸、生活性服务业向精细化和高品质转变。长春新区引导资源配置向欧亚北湖购物中心集中,形成集约集群发展态势。

“过了正月,我们就进行围挡施工。”长春欧亚集团董事长曹和平说,项目签约后,长春欧亚集团将积极与长春新区进行深入对接,组织施工、设计单位进行勘察设计。

“长春新区将为欧亚项目提供全方位服务,保障项目建设‘零障碍’。”长春新区党工委书记孙亚明表示,长春新区将根据欧亚项目的特点进一步做好项目周边的交通规划,发挥欧亚项目对北湖龙翔国际商务区建设的强大支撑作用,组织规划、建设等部门对欧亚项目进行研讨,既考虑当期,又考虑长远,让欧亚项目的功能更加完备。


创新典范

权威声音