首页 专题报道 2016专题 国家级新区建设 新区视角 正文

重庆市有205所养老机构开展医疗服务

2016-10-22 重庆日报

b4b52fdff3bf1931dca703

8月31日,十二届全国人大四次会议重点督办建议专题座谈会在渝举行。记者从会上获悉,通过开展医养结合,我市老年人健康养老服务可及性明显提升。

近年来,我市出台了一系列推进医养结合的政策措施,构建了涵盖养护、医疗、保健等多领域的健康养老服务体系。目前,全市养老机构开展医疗服务的有205所,有医疗床位3292张。医疗机构开展养老服务的有82家,有养老床位6419张。

在都市功能核心区,我市以打造健康养老服务带为重点,建设全市健康服务业发展高地;在都市功能拓展区和城市发展新区,以开展社区居家医养结合为重点,构建社区居家医养融合网络;在渝东北生态涵养发展区和渝东南生态保护发展区,以构建医养联合体为重点,健全医养结合服务网络。


权威声音