首页 专题报道 2016专题 国家级新区建设 政策发布 地方 正文

黄奇帆:重庆布局“三大新政”迎娶新能源汽车

2016-10-22 华龙网

b4b52fdc99ae17dc5f1506

重庆市市长黄奇帆出席长安汽车2015年第100万辆下线活动 记者 张世钊 摄

华龙网12月16日10时50分讯(记者 张世钊)新能源汽车进入重庆有了新政。昨(15)日,重庆市市长黄奇帆出席长安汽车2015年度第100万辆下线活动致辞时说,重庆为新能源汽车入市已有三大举措:政府建充电桩、鼓励峰谷充换电、实施碳排放交易。

过去几年,重庆试点开建了少数充电桩,因新能源汽车市场不饱和,不少已经处于废弃状态,目前正由市经信委牵头制订新的建设举措。而重庆电力公司也正谋划在高速公路服务区建充换电站。

利用深夜的谷底对电池充电,这样不仅可以有效利用电能还能给新能源汽车换电,可有效解决行驶里程不足的难题。

黄奇帆还表示,新能源汽车多了,自然会减少碳排放。这样可利用重庆碳排放交易所增加因碳排放减少的交易收入,增强政府对新能源汽车市场的支持力度。

黄奇帆特别希望长安汽车抓住机遇,让逸动纯电动这样的新能源汽车快速抢占重庆市场。


权威声音