首页 专题报道 2016专题 国家级新区建设 新区动态 正文

2017重庆“国创杯”大赛正式启动 面向全球招揽创新创业项目

2017-06-06 中国发展网

中国发展网讯 6月5日,记者从重庆两江新区管委会获悉,重庆2017“国创杯”创新创业项目大赛已正式发出项目征集通知。

本次大赛将从全球征集项目,并在美国、英国、新加坡三国,上海、北京、深圳三地举办复赛,遴选优秀项目赴渝参加决赛。从今年6月起,大赛组委会通过网站发布、网络社群、海外社团、电话沟通等方式,分别向北美、欧洲、澳新等地区发出了项目征集邀请。

高科技“吸睛”的创业项目向来是该大赛的一大亮点。据主办方透露,本届大赛要求参赛项目所属领域应属两江新区三大支柱产业、十大战略性新兴制造业和十大战略性新兴服务业之内。

产业类别涉及汽车、笔电、电子信息、新能源及智能汽车、电子核心部件、机器人及智能装备、云计算及物联网、可穿戴设备及智能终端、通用航空、生物医药及医疗器械、能源装备、节能环保、新材料、新兴金融服务业、软件设计及服务外包、跨境电子商务及结算、保税商品展示及保税贸易、总部贸易及转口贸易、专业服务、健康医疗、文创旅游等众多领域。符合重庆供给侧改革产业结构和投资结构发展新趋势。

据组委会介绍,本届“国创杯”决赛评审原则公平、公正,将为技术含量高、市场前景好、创业欲望强的优秀团队创造脱颖而出的机会。最终,晋级决赛的30个项目将按照现场路演评选的模式,由评委现场打分,以平均分为其现场成绩。

组委会表示,决赛评审标准将通过企业家精神和管理团队能力、创业投资基础能力、创新程度和技术水平、技术可行性和成熟度、产品市场需求、产品开发与生产策略、企业5年规划合理性等指标进行评估。最终评选出10个评委会重点推荐奖,将有效加大创业优秀项目推介和对接,促进创业成果转化。

据悉,本届“国创杯”大赛及“国创会”参会报名截止时间统一为6月30日,已报名参加国创会的专家人才,如有意向参加“国创杯”,请将相关报名资料发送到指定报名邮箱hsr@chinaoverseashr.cn进行报名,并注明参赛地区。

详情请登录两江新区官方网站。在审批政务频道公告公示栏目下载相关申报材料模板。(http://www.liangjiang.gov.cn/Content/2017-06/02/content_355981.htm)

据悉,本次重庆2017创新创业项目大赛决赛是2017庆国际人才创新创业洽谈会(简称“国创会”)的活动之一。本次国创会主题为“创新创业•人才引领”,主要目标是吸引海内外人才携项目来渝参加洽谈会,争取储备和签约一批创新创业项目,引进一批高层次人才,同时展示重庆优良的人才创新创业环境。

相关负责人表示,去年,不少优秀项目从2016届“国创杯”大赛中脱颖而出,与相关政府部门、创投资本进行有效对接,促进创业成果转化。对于技术含量高、具有市场潜力的项目,参会的相关投资机构也表现出强烈的投资意愿。


权威声音