首页 专题报道 2016专题 国家级新区建设 新区动态 正文

岳华峰在调研脱贫攻坚时强调:要让贫困群众感受实实在在的福祉

2017-07-04 微信号:西咸新区

7月3日下午,西安市政协主席、西咸新区党工委书记、管委会主任岳华峰轻车简从,深入泾河新城调研脱贫攻坚工作,强调要出实招,办实事,努力让群众看到变化、得到实惠、感受到实实在在的福祉。

微信图片_20170704153910

岳华峰在泾河新城高庄镇政府检查扶贫工作落实情况 |

岳华峰首先来到泾河新城高庄镇政府,仔细查阅扶贫工作档案资料,向镇上主要负责同志询问大病保险、文化扶贫、教育扶贫等方面的政策落实情况,要求进一步摸清每一个贫困群众的致贫原因,制定有针对性地帮扶措施,细化完善档案资料。随后他来到新区唯一的贫困村—高庄镇新庄村,同村支书、村长及驻村干部交谈,深入了解村上脱贫攻坚工作的思路、计划和进展,强调要尽快完善村上基础设施,积极引导农民通过土地流转、入股等方式大力发展苗木花卉种植、乡村旅游等产业。他还走访了自己的联系帮扶对象——王生民家,与王生民的女儿亲切交谈,了解王生民近期身体情况和享受大病救助的有关情况,鼓励王生民家人坚定信心、乐观向上,要求镇村干部简化办事程序、完善救助政策,尽最大可能地给王生民提供帮助。

微信图片_20170704153926

岳华峰在泾河新城高庄镇政府检查扶贫工作落实情况 |

微信图片_20170704153940

岳华峰走访帮扶联系对象王生民家 |

岳华峰强调,做好脱贫攻坚工作责任十分重大,全区各单位必须进一步增强责任感和使命感,围绕提升群众满意度这一核心,扎实推进脱贫攻坚各项工作。一要继续细化完善扶贫工作档案,特别是要真正弄清致贫原因,制定详细具体地帮扶计划。二要坚持对症下药,针对不同的家庭和每一个家庭不同的人口,逐一研究制定帮扶措施,做到一户一策、一人一策地开展帮扶。三要切实加强产业扶贫和就业扶贫,充分调动贫困群众增收致富的积极性,发挥各类经济组织的作用,根据当地资源优势和每家每户的实际,帮助和引导群众发展产业、积极就业,力求彻底斩断穷根。四要坚持求真务实的工作作风,多为贫困群众出实招、办实事,坚决防止形式主义,努力让贫困群众感受到实实在在的变化,享受到实实在在的福祉,切实增强群众的满意度。

 

权威声音