首页 专题报道 2016专题 国家级新区建设 新区动态 正文

整车可年产30万辆,北京现代重庆工厂在两江新区落成!

2017-07-21 微信号:重庆两江新区

重庆工厂——整车年生产能力达30万辆

北京现代重庆工厂位于重庆两江新区鱼复工业开发区,占地面积187万平方米,工厂建设投资62.24亿元,整车年生产能力达到30万辆,发动机年生产能力达到30万台。秉承北京现代新工厂建设和运营的战略方针——智能、绿色、品质、高效,成为新工厂的最大特点。

QQ图片20170721172113

作为北汽集团的重要整车平台,北京现代重庆工厂的落成,标志着北汽集团近年来打造的以北京为中心,辐射东、西、南、北、中五大区域的全国性产业布局再添生力军。未来,重庆工厂将肩负企业优化供给重要使命,以全球先进的生产制造体系,推出更多深受市场欢迎的本地化产品,成为北京现代落实“本土化”战略的重要生产基地。

活动现场

中共重庆市委副书记、重庆市人民政府市长张国清,中共重庆市委常委、重庆市人民政府副市长、两江新区党工委书记、管委会主任陈绿平,北汽集团党委书记、董事长、北京现代董事长徐和谊,现代汽车集团副会长郑义宣,现代汽车集团顾问、北京现代副董事长薛荣兴,北汽集团总经理张夕勇等出席活动。

QQ图片20170721172204

剪彩仪式    李倩 摄

徐和谊表示,北京现代重庆工厂是北京现代优化产业布局、拓展市场空间的重要战略基地。北京现代工厂将依托重庆作为西南地区汽车产业桥头堡的区位优势以及重庆汽车产业基础和配套设施,优化北京现代在全国的产业布局。

郑义宣表示,北京现代重庆工厂的建立是抢抓一带一路机遇,自2002年起,北京汽车与现代汽车合作已有15年的时间,是中韩合作的典范。

陈绿平指出,重庆是西部唯一的直辖市,也是国家中心城市,北京现代重庆工厂的落成,将推动重庆现代制造业规模化、基地化布局,推动重庆汽车产业提档升级,也将助力两江新区更好地打造全国重要的汽车生产基地。


权威声音