辛修明:“一带一路”基建需求旺盛 PPP项目迎来发展商机

2017-09-26 中国发展网

中国经济导报 中国发展网 记者潘晓娟

“一带一路”倡议,不仅推动了沿线国家政府形成广泛共识,激发改善基础设施的需求,也推动了中国企业加快“走出去”的步伐。

伴随着“一带一路”倡议的推进,我国对外承包工程行业被推到了舞台中央成为关注的焦点。据了解,中国对外承包商会有会员企业1500多家,每年均有60多家会员企业入选美国ENR全球250家最大国际承包商榜单,业务量占上榜企业业务量的20%,是“一带一路”倡议的主要践行者。

中国对外承包商会副会长辛修明告诉中国经济导报记者:“经过近40年的发展,中国对外承包工程行业已经成为国际基础设施建设领域的一支重要力量。据统计,2016年中国对外承包工程企业当年新签合同额2440亿美元,同比增长了16.2%,业务范围已覆盖全球180多个国家和地区。其中,在‘一带一路’沿线61个国家新签合同额1260亿美元,占同期新签合同总额的51.6%,同比增长36%。”

互联互通仍是各国基础设施建设的重点

辛修明介绍说,从业务领域来看,涵盖了国民经济的所有领域。特别是在国际市场互联互通建设、工业化与产能合作、城市化与智慧城市建设合作的强劲驱动下,交通、电力和建筑业务实现了较快发展。

“总体来看,交通、能源电力、环保领域将吸引更多的投资和关注,成为企业未来参与国际基建的重点领域。”辛修明表示,互联互通仍将是各国基础设施建设的重点,公路、铁路、航运、港口、机场等建设需求巨大。此外,能源电力已成为“一带一路”沿线的市场业务热点,成为发展的优先领域,特别是电力网络和清洁能源将成为重点投资方向。部分国家和地区城市化发展为房地产、市政等民生工程提供了较长期的发展机遇,绿色、节能、环保的基础设施建设项目也将是未来的发展方向。

据了解,伴随着相关投资和综合开发类项目逐渐增多,中国企业的海外经营规模和效益明显提升。行业企业凭借市场资源,对接国际产能合作和装备合作发展要求,积极参与境外经贸合作区投资和建设。比如,国机集团依托中白工业园项目的成功经验积极尝试开发投建巴基斯坦、印度、新加坡等国的产业园区项目,业务模式升级和发展层次提升步伐显著加快。中交集团不断打造工程承包+园区、城市综合开发+运营整体规划开发等全周期、多业态的价值链组合优势,形成驱动业务发展的新格局,开发的埃塞建材园区已经开工建设,并在其他多个国家探讨园区建设。中土集团依托亚吉铁路经济带布局,中标埃塞四个工业园区项目,工业园建设已成为中土集团在埃塞俄比亚新的特色和优势领域。

一些有实力的企业充分利用整合资源优势,参与到国外项目的整体区域规划和综合开发。如中国交建与斯里兰卡国家港务局共同开发科伦坡港口城项目,中信建设组成跨国企业联合体中标缅甸三大经济特区之一的皎漂经济特区工业园项目和深水港项目。部分企业积极探索以小比例投资获得项目建设权。如北京建工投资1200万英镑入股,获得了英国曼彻斯特空港城项目(总投资额为8亿英镑)的部分基础设施建设合同。

PPP模式在全球范围内得到青睐

从国际市场来看,因基础设施建设周期长、规模大、资金需求大,各国政府要动员大量的资金来支持这些必要的基础设施建设,在资金上确实有相当大的困难。因此需要政府跟企业来共同投资这些基础设施建设,即采用PPP的方式,由私营企业提供融资先把基础设施建设好,经营一段时间以后再转给国家来经营。

据辛修明介绍,随着企业业务的不断发展,行业上下游的整合,投资能力的提升,企业的综合投资和开发能力逐渐增强。从国际市场来看,目前基建需求旺盛但建设资金不足,使得PPP模式在全球范围内得到青睐。除发达国家外,拉美国家也普遍采用这种模式(如巴西、墨西哥、智利等),并制定了PPP相关法律。非洲国家如尼日利亚等,亚洲国家如印度、印度尼西亚等国家纷纷推出PPP相关法案,采用该模式来进行公共基础设施建设。

我国一些企业探索以PPP模式参与大型国际项目,已经初见成效。这些有实力的企业凭借在技术储备、运营管理、资源整合等方面的竞争优势,加大了对BOT/PPP探索和尝试,特别是在电力和公路投资开发方面取得了一些成功的案例。比如,牙买加南北高速顺利通车运营、老挝南湃水电站项目发电并投产运营,巴基斯坦卡西姆港燃煤电站BOO项目目前正处于建设高峰期等。中国港湾工程有限责任公司采取PPP 投资模式的哥伦比亚马道斯高速公路项目,该项目是中国企业在美洲地区第一个完全意义上的PPP 基础设施项目,目前正处于设计和融资闭合期。

“投建营一体化”成为行业发展“新常态”

在辛修明看来,当前对外承包工程行业正处于难得的历史发展机遇期。目前,通过基础设施建设拉动经济增长成为普遍共识,发展中国家弥补基建缺口、发达国家基础设施更新改造、区域互联互通的需求旺盛。

围绕“一带一路”倡议和产能合作的国家合作不断深化,今年5月份召开的“一带一路”国际合作高峰论坛达成了深化项目合作、促进设施联通,扩大产业投资、加强金融合作的一系列重要成果,“一带一路”沿线国家市场将继续成为对外承包工程行业发展的增长点和驱动力。

辛修明分析说,“投建营一体化”将成为行业发展的“新常态”。从我国企业的自身发展阶段看,近年来,我国企业承揽境外大型项目不断增多,规模明显扩大,档次逐步提升。但总体而言,合作形式仍以施工总承包项目为主,个别项目由于缺乏中方企业技术服务和支持,没有发挥出应有的经济和社会效益。推动对外承包工程转型升级,引导企业开展运营维护和长期技术合作,实现项目“投建营一体化”是培育企业对外投资合作竞争新优势、打开市场新局面的客观需要,也是企业实施属地化经营策略的必然选择。与此同时,通过开展境外项目的投资、设计、建设、运营维护和技术合作,实施“投建营一体化”工程,既有利于实现对外投资合作业务可持续发展,也有利于推动国际产能和装备制造合作。

当前,能够合理规划区域开发、协助进行融资和项目运营管理、促进东道国就业和产业升级等已经成为业主选择合作伙伴的重要因素,这对于承包工程企业跨国经营和资源整合规划的能力提出了更高要求。行业企业积极探讨PPP等新模式业务,延伸产业链条,推动“投建营一体化”发展,有助于加强企业间的合作和优势互补,协同“走出去”也将成为行业未来业务发展的重要趋势。

对于“走出去”以PPP模式布局“一带一路”的企业,辛修明表示有两点建议:一是企业在“一带一路”和国际产能合作以及各国大力发展基础设施建设的大环境下,要把握好国际基建市场发展机遇期。同时利用各国存在的普遍资金缺口问题,积极筹划、开展PPP业务。二是企业要积极应对先天不足,加快PPP专业人才储备和团队建设,构建完善风险防控体系,加强资源整合能力。

京ICP备09051002-4号 | 京公网安备号:110102004372-4 | 新闻信息服务许可证编号:1012012001 | 新闻监督电话:01063691721

中 国 发 展 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2016 by chinadevelopment.com.cn all rights reserved