宋金波:应结合中国发展路径和模式开展“一带一路”PPP实践

2017-09-28 中国发展网

中国经济导报、中国发展网记者邵鹏璐报道  第二届中国PPP论坛于9月28日在北京友谊宾馆举行。大连理工大学管理与经济学部副部长宋金波出席其中的“中国高校PPP论坛”并致辞。

6宋金波

大连理工大学管理与经济学部副部长宋金波

宋金波表示,正如中国管理学界所面临的问题一样,PPP也面临着中国模式问题。如何结合中国的发展路径和发展模式,给出中国模式最终的答案,对于推进实践以及开展“一带一路”、开展“一带一路”上PPP的实践都是非常重要。

他说,目前,我国管理学界的研究还存在应用西方的管理理论来解释中国问题这样的实际情况,这里涉及到风险承担、担保、争议解决、契约精神等等一系列问题。在PPP领域,我国的学术研究已达到国际前沿水平。据统计,过去的15年,我国学者在国际高水平期刊发表的论文稳居第一,比第二美国的学者和第三英国的学者发表的论文总合还多,但我们面临的挑战还是很大的,如何将研究与实际相结合,能否真正为中国PPP实践起到把关作用,还需要多方努力。

京ICP备09051002-4号 | 京公网安备号:110102004372-4 | 新闻信息服务许可证编号:1012012001 | 新闻监督电话:01063691721

中 国 发 展 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2016 by chinadevelopment.com.cn all rights reserved