去产能在市场化法治化轨道上稳步前进

2017-10-25 中国经济导报-中国发展网

中国经济导报记者|郭丁源

10月21日,十九大新闻中心举办记者招待会,邀请国家发展改革委党组书记、主任何立峰,副主任张勇,副主任宁吉喆介绍以新发展理念为引领,推进中国经济平稳健康可持续发展有关情况,并回答记者提问。

在讲述“极不平凡的5年”中国经济发展历程中,何立峰表示,“三去一降一补”取得了比较好的成绩。结合经济结构调整和转型升级,煤炭方面的去产能工作,按照市场化、法治化的手段稳步向前推进。截至目前,去落后煤炭产能超过了4亿吨。

何立峰的讲话是对当前煤炭去产能工作的肯定,也让一些正在纠结于“去”还是“不去”产能的煤企树立了信心。应当看到,短期内煤价上涨、企业利润回升,恰恰是去产能带来的积极成果。供给侧结构性改革迈入深化之年,位列“五大任务”之首的去产能一直进展顺利。业内人士表示,去产能类似刮骨疗毒,不能纠结于眼前困难。旧产能不去,新产能难生。何立峰强调的“市场化、法制化”无疑也是对当前煤炭市场的重要定调,按照这两项原则,煤炭去产能工作将继续行稳致远。

煤炭去产能效果超预期

何立峰表示,去落后煤炭产能超过了4亿吨,这是非常不容易的。这个“不容易”表现在煤价在一段时间内有所反复、企业去产能信心一段时间内有所不足,而且随着煤炭去产能工作愈加深入,对去产能过程中发现的一些问题,特别是违法违规建设生产问题,还要继续迈好步子,依法加快处理。在各方努力下,政策宏观调控愈加细致、企业去产能尝到了甜头,由此行业上下逐渐形成共识:严格依法去产能是煤炭行业短痛长利的好事。

政策施行一年多,为什么煤炭去产能效果就能超预期?答案是变与不变。变的是政策的制定与推进越来越接地气,不变的是对整个煤炭行业的宏观把握,通过政府与市场“两只手”协力促进煤炭行业健康发展。

亮眼成绩得之不易,在推进煤炭去产能的过程中顶层设计的合理是关键之所在。“下好供给侧结构性改革这盘大棋,必须正确处理好市场和政府的关系,发挥市场在资源配置中的决定性作用,同时更好地发挥政府的作用。”国家信息中心预测部宏观经济研究室主任牛犁分析说,一方面,经过去年的探索和实践,各利益相关方已达成更为广泛的共识,政府出台的政策举措更加完善,责任压力的传导更到位,推进去产能工作的方式方法更成熟。另一方面,去年的实践充分证明,去产能工作的持续推进,可以在短期内帮助钢铁和煤炭这两个行业重塑市场供需关系,推动市场价格回升,帮助企业缓解经营压力,实现效益好转。

在党中央、国务院的正确指导下,国家有关部门认真落实国发[2016]7号文件精神,制定出台奖补资金、职工安置、财税、金融、国土、环保、质量、安全8个方面的配套文件,又根据去产能推进实际,在职工安置、债务处置、资源价款返还等方面进一步细化完善了政策措施。牛犁就表示:“尝到去产能‘甜头’的煤炭企业对去产能的积极性更高、主动性更强,推进去产能的阻力也更小了。”

市场化手段破解产能过剩

业内人士表示,国家有关部门在推进煤炭去产能过程中,灵活制定和运用了减量化生产、兼并重组和煤炭中长期合同这些市场手段,取得了良好的成果。

减量化生产在去年的煤炭去产能过程中曾发挥了应有之义。这项措施是“煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展意见”所明确的、有效推进煤炭去产能的一项重要配套政策。从当前形势看,随着煤炭去产能的深入推进,一批无效低效产能加快退出,煤矿违法违规建设和超能力生产得到有力遏制,煤炭市场供求关系得到了明显改善。2017年已不再大范围实施煤矿减量化生产措施。

中长期合同对促进煤炭行业回归有序竞争发挥了重要作用。在神华、中煤等企业签订电煤中长协合同的带动下,从去年11月中旬开始,众多煤企与电力企业、钢铁企业在各省市签订了中长协供需合同。这些大企业都主动积极开展签订中长协工作,这是煤炭上游下游企业在去产能过程中形成一种合作共赢、公平有序竞争局面的良好开端。

做好化解过剩产能工作,建立健全防范和化解产能过剩长效机制,更多运用市场化办法。例如,国务院印发《关于煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》,提出3年内确需新建煤矿的,一律实行减量置换。各地方则可以根据实际建立煤炭产能置换指标交易平台,及时公布有转让意向的各类产能置换指标信息,为煤炭产能置换创造有利条件,加快推进建设煤矿产能置换工作,促进煤炭行业转型升级。

国家发展改革委今年的一次电视电话会议中要求,继续坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,处理好政府和市场、短期和长期、减法和加法、供给和需求的关系,努力实现科学精准去产能、有序有效去产能。业内人士表示,这轮去产能充分发挥了市场在资源配置中的决定性作用,通过优胜劣汰退出落后产能。2016年退出资源枯竭、长期亏损、安全基础差的煤矿2000处以上,全国煤矿数量下降到8000处以内。今明两年还将加快退出9万吨及以下煤矿,进一步为优质产能发展腾出空间。