我负责生产高品质卡车 你负责跑运输安心致富

2017-09-19 中国发展网

 ——来自西藏甲玛乡的福田汽车精准扶贫报告(之二)

中国发展网首席记者 海霞报道

在西藏甲玛乡采访时,记者每到一户藏族同胞家中都会问:“为什么你们要买欧曼卡车?”

“邻居家有欧曼,用着好,我也要买。” 简单的话语中,道出了他们对欧曼的肯定与信赖。他们的需求很实在,就是要“用着好”。

就为了“用着好”这三个字,福田欧曼从研发、设计、生产、售后服务全产业链都下足了功夫,不敢有半点懈怠。

福田商用汽车集团高级副总裁、福田汽车集团新闻发言人李健对记者坦言:“西藏特殊的气候和地理环境本身就对卡车的质量要求高于内地,虽然我们对自己的产品抱有相当的信心,但是来了才知道,设计中需要改进和攻关的地方确实存在,只能随用随发现,随时改进,即使有困难也要努力攻关。”

在甲玛乡的欧曼二级维修站,正在为卡车做保养的藏族同胞次仁旺杰告诉记者:“用车4、5年了,车子在矿山内质量过硬,欧曼好”。拥有两辆卡车的次仁旺杰伸出大拇指对于欧曼如是评价。

李健对记者说:“客户说出这样的话就是对我们最高的奖赏,我们提供过得硬的产品,帮助消费者买得起,用着好,能挣钱,能致富,最终实现良性循环,滚动发展,这才是最终目的,是真正意义上的精准扶贫。

微信图片_20170919170701

群山环绕中的甲玛乡

按需定制“青藏高原版”专属欧曼

欧曼甘青藏大区副总经理兼青藏市场部行销经理臧传森告诉记者,2010年,他和团队带着欧曼进入了西藏市场——一个高寒缺氧、山高险峻的区域,2011年初期,欧曼在西藏全年销售只有200台,2016年则销售1811台,6年的发展,销量翻了9倍之多,稳居西藏地区卡车市场占有率榜首。

重卡汽车和人一样,也会有高原反应。臧传森介绍说,基础版欧曼初入西藏市场时,的确会出现各种“不适”。西藏地区海拔高,多以爬坡山路为主,基础版欧曼车型发动机“缺氧”,后桥速比过小,在山路上行驶时会显得力不从心,车跑起来没劲,特别是下雪后的山路打滑,开起车来更是艰难。

发现产品在高原的缺陷后,臧传森带领团队深入调研,了解市场需求,并迅速邀请技术专家前来“会诊”,提出调整后桥速比、发动机、变速箱等方面的产品改进举措。

首先,将原有适用于内地的3.364后桥速比提升至标载车型3.7,重型货车型4.11速比,标配液力缓速器,充分满足青藏山路行车特性。同时结合青藏地区气候及环境状况,将油箱改为515L+115 L一体式双标号油箱,冬季寒冷天气可顺利启动;进藏公路堵车是家常便饭,标配独立热源,在发动机不做功的状况下,可采用小油箱单独做功直接供暖,以便司机夜间保暖,以应对夜间高寒天气。独立热源油耗2L/小时,发动机怠速油耗20 L//小时,每小时可节省18L。

通过不断地改进调整,跟进市场需求,“青藏高原版”欧曼在青藏市场逐步站稳脚跟,为后续市场的开拓奠定了基础。

微信图片_20170919170716

前往矿山开工的福田欧曼重卡