发改委:将有力地推动互联互通基础设施建设项目落地


中国发展网 5月12日 据发改委网站消息,“一带一路”倡议已经让沿线国家感受到“实实在在的获得感”,在基础设施联通、产能合作、贸易、投资、金融等各方面越来越多地实现了共享。5月10日,国家发改委召开新闻发布会透露,在“一带一路”国际合作高峰论坛高级别会议期间,预计在互联互通基础设施建设方面签署共约50多项合作文件,将有力地推动互联互通基础设施建设项目落地。

据介绍,本次论坛主要活动包括开幕式、领导人圆桌峰会和高级别会议三个部分,高级别会议采取“1+6”模式,为一场高级别全体会议和六场平行主题会议。包括了政策沟通平行主题会议、加快基础设施联通平行主题会议、推动贸易畅通平行主题会议、促进资金融通平行主题会议、增进民心相通平行主题会议和智库交流平行主题会议。

国家发改委基础产业司司长费志荣表示,加快基础设施联通平行主题会议是一个务实合作的平台,会议期间将签署涉及交通、能源、通信领域的谅解备忘录、合作路线图、合作意向书、合作项目等50余项,有力促进合作项目落地实施,以推动沿线国家基础设施互联互通的务实合作。

项目库
国际产能合作库
政策库