远成广安智慧物流城项目落户广安区


2016年3月16日,据了解,远成集团投资77亿元的远成广安智慧物流城项目将于3月18日在广安经济技术开发区官盛新区临港都市产业园举行开工仪式。

远成集团是中国首批“5A级综合服务型物流企业”,2014年在中国物流综合实力评定中名列第五,在全国民营物流企业综合实力评定中排名第一的现代综合服务型跨国企业。该集团是践行国家“一带一路”互联互通战略的先行者与实践者,积极在国内战略布局物流园区建设,以实现园区间互相联动,优势互补。同时,在老挝万象、哈萨克斯坦、塞浦路斯等地选址投资建设物流贸易区,形成国内外互联互通的物流贸易大平台。

远成广安智慧物流城项目计划总投资77亿元,建设地点位于广安区官盛新区临港都市产业园,规划面积约2034亩。项目主要规划包括仓储配送区、冷链物流区、城市配送区、电商物流区、专线物流区、多式联运区、车源中心、供应链金融中心、商品展示交易中心、物流总部经济区、物流综合配套区等业态,依托广安的区位、交通、资源及产业优势,对接川渝市场,深挖物流仓储中转集散潜力,发挥规模和集聚效应,打造业态聚合、功能聚合、资源聚合的现代综合商贸物流园。项目建成投产后,预计实现年产值40亿元,提供近2万个就业岗位,对广安乃至周边地区将产生巨大的经济社会效益。

据临港都市产业园负责人介绍,广安区于2015年12月15日与远成物流股份有限公司正式签订项目投资协议。自协议签订以来,临港都市产业园区管委会、方坪乡党委政府整合工作力量,采取“5+2”“白加黑”工作法,强力推进土地征收、土石方开挖及道路建设,在2个多月的时间内,拆迁房屋211户,开挖土石方50万方,为远成智慧物流产业城项目加快建设奠定了基础。

项目库
国际产能合作库
政策库