中阿(富吉拉)商贸物流园奠基 威海建设集团和阿联酋中正集团共建


齐鲁网鲁商侨商频道10月9日讯  (通讯员 于捷)在阿联酋侨联和山东省侨联积极推动下,日前,中阿(富吉拉)商贸物流园在阿联酋富吉拉正式奠基动工。

中阿(富吉拉)商贸物流园,由阿联酋中正集团和中国威海建设集团共同建设,致力于打造“一带一路”战略在阿联酋重要承接、中阿之间经贸合作重要载体,以及中国企业“走出去”发展的境外贸易服务重要平台。

阿联酋富吉拉副酋长谢赫萨逸夫阁下、阿联酋富吉拉酋长国皇室成员谢赫默罕默德阁下、富吉拉市长默罕默德,山东省威海市委副书记赵熙殿,中国驻迪拜总领馆金磊参赞,中国贸促会驻海湾地区总代表张喜敬等出席了奠基仪式。

富吉拉市长默罕默德在致辞中对中阿(富吉拉)商贸物流园的奠基和未来的发展送上了美好祝愿,希望以中阿(富吉拉)商贸物流园为契机,欢迎更多中国企业走入富吉拉,并藉此在经济、文化等方面展开全方位的务实合作。

威海市委副书记赵熙殿说,勤劳友善是中国和阿联酋两国人民共同的价值追求,威海建设集团与阿联酋中正集团共同打造的商贸物流园,既是共谋未来发展的科学选择,更是共同价值追求的具体体现。“千里姻缘一线牵”,阿联酋作为首个同中国政府建立战略伙伴关系的海湾阿拉伯国家,是中国在中东地区推进共享“一带一路”战略的重要伙伴,也是海外华侨华人聚集地,正是在“一带一路”战略牵引和阿联酋侨联、山东省侨联等各方共同努力下,中阿(富吉拉)商贸物流园项目应运而生。作为中阿企业间联姻的典范,这一项目的成功运作,必将加快推进中东地区商贸物流网络的完善,大大拓展中国与中东地区的贸易发展空间,成为两国间经贸合作的重要载体。

中国驻阿联酋总领馆金磊参赞代表中国驻迪拜总领馆对中阿(富吉拉)商贸物流园的奠基表示祝贺,并表示,中阿(富吉拉)商贸物流园的建设契合国家发展战略,符合国内地方和富吉拉实际需要,将进一步促进双边经贸合作,积极配合和支持该项目的发展。

项目库
国际产能合作库
政策库