中国-比利时科技园项目正式启动


中国发展网 据科技部网站消息,2016年6月20日, “中国-比利时科技园”项目正式启动。该项目由中国湖北省与比利时瓦隆大区合作共建,面向中国和比利时高科技企业提供全方位支持。首期建设将于2016年10月动工,投资6000万欧元,建设4万平米办公及商务用房。项目建成后将为中国企业提供进入比利时乃至欧洲市场的平台,同时亦将协助比利时乃至欧洲本地企业开拓中国市场,发展科技合作伙伴。

“中国-比利时高科技孵化园区”项目源于2009年湖北省与比利时瓦隆大区之间签署的合作协议。2014年3月31日,习近平主席访问比利时,发表了中国与比利时王国关于深化全方位友好合作伙伴关系的联合声明,联合声明明确指出:“继续推动中国在比投资项目,特别是新鲁汶科技园计划。” 中国-比利时高科技孵化园区旨在构建“双向绿色通道”——欧洲企业进入中国市场的绿色通道、中国企业进入欧洲市场特别是高技术行业的绿色通道。

湖北省委常委、省纪委书记侯长安、比利时瓦隆大区首席大臣马涅特及中国驻比利时大使曲星出席了启动仪式。

项目库
国际产能合作库
政策库