通苏嘉铁路延伸工程通如城际规划专家研讨会召开


2016年8月27日下午,如东县委、县政府在南京组织召开《通苏嘉铁路延伸工程通如城际规划方案研究报告》专家研讨会,来自中国国际工程咨询公司交通部、中国铁路经济规划研究院、国家铁路局、上海铁路局等多家单位部门的专家组成专家组,对规划进行了研讨。 县委副书记、代县长沈峻峰发表会议致辞。他指出,近年来,如东交通条件显著改善,随着洋口港正式对外开放,海洋铁路、通洋高速、临海高等级公路等建成通车,海启高速正在加快实施,“三洋铁路”列入国家中长期铁路网规划,现代综合集疏运体系加快完善。同时,随着长三角一体化、“一带一路”战略深入实施,如东作为重要节点城市,迫切希望纳入快速铁路网,融入高铁时代,助推经济社会跨越发展。他希望,该县能够抓住省重点建设苏中苏北快速干线铁路网、形成“2小时江苏”快速交通圈的重要契机,加快推进通苏嘉铁路延伸工程通如城际项目,建立与长三角都市群的快速交通联系。

据了解,通苏嘉城际铁路是《长江三角洲地区城际轨道交通网规划》中的主骨架之一,贯通南通、张家港、常熟、苏州、嘉兴五市,计划于“十三五”期间开工建设。该铁路的建设对于促进长三角社会经济一体化,加强长三角南翼环杭州湾城市群与北翼苏北及苏锡常都市圈联系,实施江苏沿海开发战略和实现区域可持续发展等具有重要意义。

会上,承担本次规划研究的设计单位中铁第四勘察设计院集团有限公司的相关专家,全面汇报了通苏嘉铁路延伸工程通如城际项目规划研究方案的编制情况,研究结论为该项目线路经南通站引出后,经通州区至如东县。

项目库
国际产能合作库
政策库