中德产业创新与合作中心在常州科教城开工


继中德创新园区成立后,2016年5月18日上午,中德产业创新与合作中心在常州科教城开工建设,这是常州对德国开展全方位经济技术合作的又一盛事。

近年来,常州立足产业基础和区位优势,大力引进德国资本和先进技术,加快科技和教育领域的对德合作,特别是创建中德创新园区以来,常州对德全方位合作进一步开拓。目前,在常州投资的德资企业近150家,常州一批民营企业相继在德国投资项目也超过20多个。

此次开工建设的中德产业创新与合作中心,旨在进一步学习借鉴德国科技与产业发展的成功经验,大力度推进以企业为主体的友好合作交流。中心将打造成为长三角企业对德合作的窗口、中德科技成果产业化转移的功能载体、“德国工业4.0”对接“中国制造2025”的桥梁。

据了解,中德产业创新与合作中心项目总规划用地面积6.84万平方米,总建筑面积19.87万平方米,将形成产业园区、研发园区、教育园区,并依托武进国家高新区打造生态宜居区和现代商务区。先期开工建设的创研港6号楼B幢一共8层,计划投资6800万元,预计2017年12月底竣工投用。

项目库
国际产能合作库
政策库