“一带一路”西安港冷链监管查验服务基地(肉类口岸)项目


“一带一路”西安港冷链监管查验服务基地项目由陆港愿景公司投资建设,位于西安国际港务区港务中路以东,秦汉大道以北,紧邻铁路集装箱中心站,项目总投资约9亿元,占地约112亩,总建筑面积约6万㎡,规划有四个冷库,两栋配套办公用房,并配建有堆场及停车场。其中,项目一期总投资约2.8亿元,占地约60亩,总建筑面积约3.2万㎡,容积率0.8,绿化率30%,由冷库、卡口、集装箱堆场、查验场地及停车场组成。

该项目是发挥陆港集团临港产业布局和发展优势,推动口岸基础设施建设的重要举措。项目按照“整体规划,分步实施”的原则开发,一期部分计划于2016年4月底开工建设,2016年底实现主体封顶,项目涵盖冷链仓储、加工、配送及冷链信息集结发散、肉类口岸等多种功能,建成后将成为西安市乃至陕西省唯一的一个肉类口岸海关检验检疫指定监管库,届时必将带来产业、功能和经营的聚集,在西安港功能的支撑和完善方面起到积极的推动作用。

计划于2016年12月31日前,实现项目主体封顶。

项目库
国际产能合作库
政策库