TCL集团产业园项目落户云南滇中产业新区


近日,TCL方面透露,TCL产业园已经确定将落户滇中产业新区。该项目落成投产后,将成为TCL集团全面辐射南亚、东南亚市场,进一步完善其国际市场布局的重要一环。 全新产业基地落户云南

据了解,2015年TCL集团提出了“双+”转型和国际化双轮驱动的发展战略,以智能+互联网、产品+服务的“双+”转型,谋求集团业务在国际市场的更大突破,进而推动TCL的进一步发展。

而TCL集团董事长兼CEO李东生此前接受记者采访时也曾表示,看好云南的地理位置优势,以及借势“一带一路”这一国家政策辐射南亚、东南亚地区国际市场的前景。而落户滇中产业新区的TCL产业园,未来将为TCL面向南亚、东南亚地区市场业务的拓展,以及覆盖云南及周边西南地区市场提供强有力的支持。

据悉,位于滇中产业新区的TCL产业园项目不仅将作为白色家电、手机和彩电等多媒体产品的生产基地,也将同步建设销售物流中心,辐射周边国际国内市场。同时,该产业园未来还将有可能成为TCL的科研中心,以及大数据、云计算、互联网基地。

成国际化战略新步伐

作为国际化发展最为成功的中国企业之一,TCL集团从1999年起,就通过一系列自主品牌推广和跨国并购实践,奠定了坚实的海外市场基础,并借此发展成为一个全球化的智能产品制造及互联网应用服务企业集团,在亚洲、美洲、欧洲、大洋洲等80多个国家和地区设有销售机构,并在全球拥有23个研发机构和21个制造加工基地。

在2014年TCL集团营收突破千亿元大关时,其总体销售收入的多达46.6%来自海外市场,LCD电视销量全球第4,手机全球排名第5,液晶面板全球排名第5,成为了当年TCL集团业务增长的主要动力。

TCL方面表示,此次TCL产业园落户云南,将是TCL集团继续深耕国际市场,希望借助云南独特地理位置优势,依托“一带一路”国家政策,进一步辐射南亚、东南亚地区市场的重要一步。

项目库
国际产能合作库
政策库