中国援建科特迪瓦特大型体育场开工


 

中国援建科特迪瓦阿比让体育场效果图

人民网约翰内斯堡12月23日电 (记者李志伟)阿比让消息:中国援建的科特迪瓦奥林匹克体育场项目22日在阿比让举行开工仪式。科特迪瓦总理敦坎、中国驻科特迪瓦大使馆临时代办钱丽霞为项目挖土奠基,科特迪瓦体育部、国民教育部、能源部、职业培训部、文化部、高教部等多名部长出席活动。

敦坎代表瓦塔拉总统向中国对科方提供的无私帮助表示感谢。敦坎表示,这显示了科中合作的旺盛活力,两国合作成效显著,中国通过阿比让文化宫、精英学校、阿比让—大巴萨姆高速公路、苏布雷水电站等项目为科国家发展提供了大力支持,科方愿继续深化两国合作。他表示,该体育场将承担非洲国家杯足球锦标赛赛事,并推动科特迪瓦体育事业发展,让科特迪瓦人民多年梦想得以实现。

钱丽霞表示,中方援科体育场项目是中科合作又一结晶,再次体现了中国人民对科人民的友好情谊。中国一直是科特迪瓦和非洲发展的可靠伙伴。

在中国的援助下,科特迪瓦将拥有一座6万座的特大型现代化体育场。该项目占地20万平方米,投资总额7.5亿元人民币,预计2019年年底建成。建成后,科特迪瓦阿比让奥林匹克体育场将成为非洲最大、最现代化的体育场之一。

项目库
国际产能合作库
政策库