“一带一路”上兴业太阳能再获百兆瓦订单


近日,兴业太阳能成功中标乌兹别克斯坦共和国撒马尔罕省的100兆瓦并网光伏电站项目,负责电站的设计、建造和运营。

兴业太阳能与Uzbkenergo签订项目协议,目前一期装机规模为100兆瓦,合同总金额约147,000,000美元。Uzbkenergo是乌兹别克斯坦的国有股份电力公司,为该项目的投资主体。该项目主要通过亚洲开发银行获得资金支持。

乌兹别克斯坦属于温带大陆性气候,降水少,光照丰富,全年日照时间为2410至3090个小时,非常适宜发展太阳能。未来15年,该国将逐渐提高可再生能源比重,到2030年达到7.2%,目前该比重不超过1%。乌兹别克斯坦主要依靠火力发电和水利发电,光伏发电几乎空白。此次签约的电站将是该国第一座大型地面光伏电站。兴业太阳能期待后续可以为乌兹别克斯坦的光伏资源开发,提供更多专业服务。

目前,兴业太阳能已累计完成2GW光伏电站项目,在城市发达地区、偏远落后地区、内陆地区及海岛地区等积累了丰富的工程经验。自2012年以来,集团的光伏系统解决方案逐步走出国门,光伏应用能力不断符合国际标准,现已在新加坡、喀麦隆、汤加参与多项光伏电站的建设运营,效果良好。未来,兴业太阳能将跟随国家“一带一路”战略的发展方向,继续开拓海外市场。

项目库
国际产能合作库
政策库