湖北工程公司签约哈萨克斯坦风电EPC项目


日前,哈萨克斯坦Shar37.5MW风电EPC项目在湖北工程公司举行签约仪式。哈萨克斯坦Shar wind turbines LLP项目公司总经理阿斯卡尔出席签约仪式。

哈萨克斯坦是世界最大的内陆国,面积为272.49万平方公里,约占地球陆地表面积的2%,领土横跨亚欧两洲。国土面积排名世界第九位,东南连接中国新疆,北邻俄罗斯,南与乌兹别克斯坦、土库曼斯坦和吉尔吉斯斯坦接壤,其地理位置优越,是我国“一带一路”战略的重要节点国家,并且与中国有着深厚的传统友谊。该国新能源建设市场潜力较大,具有深入开发的价值。

哈萨克斯坦Shar37.5MW风电EPC项目的顺利签约是湖北工程公司在南亚中亚区域的又一硕果,对深化国际新能源市场具有重要意义。在签约仪式上,湖北工程公司表示将全力推动项目建设进程,期待有更多深入合作的机会。

据悉,该项目是哈萨克斯坦的第一个风电项目,也是湖北工程公司在中亚地区首个EPC项目,对加强中哈友谊具有重要意义和深远影响,是促进中国-中亚全面深入合作的切实之举。

项目库
国际产能合作库
政策库