中色股份签署印度16万吨/年锌渣处理项目


2016年11月8日,中色股份与印度HZL(Hindustan Zinc Limited)公司于印度拉贾斯坦邦乌代普尔市签署了16万吨/年锌渣处理有价金属回收项目(以下简称锌渣处理项目)EPC总承包合同。合同金额总计为8200万美元,项目建设的全部资金由业主自筹。项目所在地位于印度拉贾斯坦邦Chanderiya,合同自签署之日起生效,工期为自开工之日起18个月。此项目是中色股份与HZL公司继Dariba10万吨/年铅厂项目和SK竖井及矿山开发项目之后合作的第三个项目。

印度锌渣处理项目是针对HZL公司Chanderiya锌厂其中一个21万吨/年生产线进行改造,将原黄钾铁矾工艺改为常规浸出工艺,然后将常规浸出工艺产出的酸浸渣通过火法烟化处理,回收其中的有价金属。其目的是大幅加强锌冶炼原料中的有价金属银、铅等的回收并将生产的终渣转化为清洁渣,解决大量铁矾堆存给企业带来的生产和环保压力。

项目库
国际产能合作库
政策库