中土集团在埃塞俄比亚中标第4个工业园项目


日前,中土集团成功中标埃塞俄比亚德雷达瓦工业园区项目,这是中土集团自2015年6月以来在埃塞俄比亚中标的第4个工业园。 德雷达瓦工业园一期规划150公顷,建筑面积约13.7万平方米,合同内容包括建设15座钢结构厂房以及园区内办公、住宅、商业、道路、一站式服务中心及其他配套设施。

埃塞俄比亚是中国开展国际产能合作的试点国家之一,双方在产业转移承接方面的匹配性强,合作空间广阔。埃塞俄比亚政府正在致力于经济结构转型,希望能够成为非洲制造业中心,目前已把工业化上升为国家战略,并把建设工业园、承接中国产能转移作为其实现工业化的重要依托。

中土集团紧紧抓住战略机遇,扩大埃塞俄比亚市场经营规模。在埃塞俄比亚政府迄今发包的5个工业园建设项目中,中土集团已中标其中的4个,累计在埃塞俄比亚工业园建设领域承揽项目规模约7亿美元。

其中,2015年6月13日,中土集团中标阿瓦萨工业园项目,这是埃塞俄比亚政府主导投资的首个现代化工业园,2016年4月4日中标孔博查工业园项目,2016年5月31日中标阿达玛工业园项目,再加上刚刚中标的德雷达瓦工业园,已经确定了中土集团在工业园建设领域的优势。

中土集团依靠承揽埃塞-吉布提铁路项目进入埃塞俄比亚市场。以铁路为依托,中土集团大力开拓新领域,工业园建设已成为中土集团在埃塞俄比亚新的特色和优势领域。中土集团通过参与工业园项目的承揽与投资开发,将大力提升当地工业化水平,推动中非产能合作,践行非洲“三网一化”。

项目库
国际产能合作库
政策库