中国电建安哥拉北宽扎省公路项目开工


中国发展网 记者孙靖白从国资委网站获悉,2016年8月24日,中国电建在安哥拉承建的北宽扎省圣佩德罗至高敦多公路修复项目在北宽扎省奥图-东渡市举行了隆重的开工典礼,安哥拉建设部部长、北宽扎省副省长立达多尔、南宽扎省副省长特谢拉、安哥拉公路局长雷森德等当地政府官员、当地居民和中国电建项目部人员共同参加了开工典礼。

典礼仪式上,安哥拉公路局业主代表与中国电建代表在亚历山德部长的见证下签署了该项目的开工令。亚历山德部长表示,中国电建是国际知名承包商,在安哥拉有着丰富的经验和实力,他有信心并希望明年能如期参加这段公路的通车仪式。

安哥拉北宽扎省圣佩德罗至高敦多公路修复项目,是今年6月底新中标的公路改造项目。公路总长48km,双向2车道,路面宽度9.0m。完工日期为2017年10月21日,施工工期14个月。

中国电建走进非洲市场最早可追溯到1964年,中国电建的前身中国水利水电建设有限公司承建了几内亚金康水电站工程,是中国早期对非援建项目。2016年7月17日,中国电建建造的科特迪瓦苏布雷225千伏输电线路工程Ⅱ标顺利竣工,标志着在非洲总承包的第一个电网工程全线贯通,是科特迪瓦目前最大的水电站工程,为当地电力供应提供更多的可靠清洁能源保障。

项目库
国际产能合作库
政策库