中国能建与科特迪瓦签订松贡发电项目EPC合同


签约现场

8月20日,中国能建与科特迪瓦Starenergie公司在京举行松贡燃气联合循环发电项目EPC合同签约仪式。中国能建党委常委、副总经理于刚、总经理助理任生春与科特迪瓦驻华大使多索共同见证签约。中国能建国际分公司与Starenergie公司负责人分别在协议书上签字。  

多索在致辞中对项目成功签约表示祝贺,希望双方一道努力,推动项目早日落成投产。他表示,能源是经济发展的基础,科特迪瓦对该项目非常重视,希望双方今后精诚合作,在更多领域实现互利共赢。

于刚对多索大使和科方的到来表示欢迎,对Starenergie公司的信任和支持表示感谢。他指出,中国能建实力雄厚,可提供一站式综合解决方案和全生命周期的管理服务。他表示,中国能建将以最快速度、最高质量、最环保指标呈现一个精品工程,努力建设一个技术先进、经济高效、人文和谐、近零排放的绿色清洁环保电站。

Starenergie公司对中国能建高效的工作效率和认真的工作态度表示高度赞赏,对项目的今后发展充满信心,希望以此次签约为起点,与中国能建拓展合作空间,共创美好未来。

据了解,松贡燃气联合循环发电项目位于科特迪瓦经济首都阿比让以西约20公里的松贡县内,总装机容量372兆瓦,采用天然气清洁能源和联合循环高效机组。该项目是国际分公司组建半年来首个签约项目,是中国能建设立国际业务平台、引领子公司走出去战略布局的第一次成功实践。项目由国际公司开展EPC管理,广东火电具体实施。

中国能建国际业务部、广东火电等部门和单位负责人参加了签字仪式。

项目库
国际产能合作库
政策库