630MW产业园签约!电科光伏事业走进印度


近日,在中国电科党组成员、总会计师张登洲的见证下,电科装备党书记、董事长刘济东与印度LANCO集团相关负责人、APG董事高飞、CNEEC(中国电工)总裁助理李光伟等,就印度630MW太阳能产业园合资项目签署合作协议。

630MW太阳能产业园合资项目合作协议的签署是落实国家“一带一路”发展战略的重要举措。印度具有强光照等发展太阳能产业的优越自然条件。电科装备作为全球光伏电站企业20强,在太阳能领域具有良好的技术和产业发展优势。通过630MW太阳能产业园合资项目的实施,印度能源短缺的情况将进一步得到缓解,同时,也为电科装备进一步扩大国际经营版图、实现我国太阳能光伏产能及工程技术走出国门提供良好的平台和条件。

根据协议,电科装备、印度LANCO集团、APG以及CNEEC将共同投资建设合资公司,开展630MW太阳能产业园建设,用1-2年的时间,进入印度光伏领域前三甲。电科装备作为最大投资方,将拥有绝对控股权,负责合资公司的日常运营,并为项目提供630MW光伏电池生产线的交钥匙方案。

签署协议前,张登洲会见了印度LANCO集团、APG、CNEEC等相关负责人,就合作项目事宜进行了深入探讨。

总部财务部主任武健、资产经营部高级专务郭亚东、国际业务部主任丁贤澄等参加签约仪式与会谈。

  相关链接——

印度LANCO集团公司是在印度上市的最大火电电力供应商之一,2015年营业收入16.1亿美元,集团业务涉及火电、水电、光伏、基础设施建设等。是较早在印度开展太阳能光伏电站工程和光伏产品生产的企业,拥有71MW正在运营的光伏电站。

项目库
国际产能合作库
政策库