突尼斯梅来格上游大坝工程正式开工


突尼斯当地时间2016年8月15日,由中国水电十五局一公司承建的梅来格上游大坝项目部收到了当地农业部大坝管理局签发的开工令,标志着该工程进入建设期。

该工程今年5月9号签订合同。施工项目主要包括:土建施工、金属结构设计、采购安装、调试及施工过程试验检测。前期工程作业内容主要包括:项目部及业主营地建设、施工区内道路建设、生产辅助设施建设、导流洞进出口引渠开挖及洞身开挖。

梅来格上游大坝工程由主坝、左右岸副坝、导流系统、坝顶溢洪道、右岸非常泄洪道、取水系统等组成。主坝为碾压混凝土(BCR)坝,左岸两个副坝也均为碾压混凝土坝,右岸为黏土坝。主要工程量包括:土石方开挖136.8万立方米、碾压混凝土(BCR)57万立方米、灌浆工程10.9万米,金结安装860吨。合同工期60个月,预计2021年9月完工。

目前,该工程是我局在突尼斯最大的水利工程,对当地的农业灌溉及地区防洪有具重大意义。项目部将精心组织,缜密策划,按期履约,树立对外好形象,秉持“自强不息,勇于超越”的企业精神,确保我局在突尼斯市场站稳脚跟。

随着国家“一带一路”务实推进、加快落地,我局正精心谋篇布局,加快“走出去”步伐,以更为开放进取的心态,对接国际规则,发挥自身优势,锤炼竞争实力,积极融入“一带一路”大舞台,在全球同台竞合的过程中,开拓更广阔的市场空间,实现更持续健康的发展。

项目库
国际产能合作库
政策库