中国东兴—越南芒街跨境经济 合作区口岸联检设施项目开建


本报讯 记者周骁骏 童政报道:日前,中国东兴—越南芒街跨境经济合作区口岸联检设施项目开工仪式在中越北仑河第二公路大桥中方桥头举行。

据介绍,口岸联检设施包括国门楼、标准厂房及罗浮西路等项目,是中国东兴—越南芒街跨境经济合作区今年的重点项目,总投资近6亿元。口岸联检设施项目的开工,是东兴试验区和跨境合作区在“十三五”规划开局之年开好头、起好步,争当“两个建成”先行区排头兵的崭新开始,是防城港市、广西东兴国家重点开发开放试验区坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,加快推进试验区建设成为国家“一带一路”重要节点和中国面向东盟合作重要平台的又一举措。口岸联检设施项目建成和口岸开放后,对于缓解一桥口岸人员通关压力,推进广西与东盟互联互通,繁荣发展中越边境贸易,提升广西的开放合作水平,具有十分重要的意义。

项目库
国际产能合作库
政策库