文博会“一带一路”高站位展示文化产品新业态


中国经济导报讯 见习记者刘宝报道 5月11日上午,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(简称文博会)正式拉开帷幕,为市民带来连日的文化大餐。据悉,十三届文博会以“文化+”为重要抓手,通过促进文化与科技、互联网、金融、商业、旅游、体育、时尚等产业的深度融合,集中展示新业态,增强文化产品供给的有效性,激发文化消费需求,推动文化产业提质增效、转型升级。

与往届文博会相比,今年的文博会将有哪些亮点?据了解,本届文博会将原“一带一路”馆升级为“一带一路·国际馆”,设立国家展区、文化+贸易展区和舞台展示区,重点展示了全球包括“一带一路”沿线国家和地区的传统工艺美术、创意设计、非物质文化遗产、文化旅游及演艺等内容。另外,本次文博会还首创文化消费时尚文化馆。同时,本届文博会还首次推出VR全景看文博,观众可在展馆内多个公共区域,通过扫描二维码就可以用手机看文博会,甚至可以做到足不出户便能观看文博会整体盛况。

项目库
国际产能合作库
政策库