2016年我国移动支付业务逾1200亿笔 首超互联网支付


中国发展网 记者宋璟  5月18日,《中国支付清算发展报告(2017)》发布暨支付清算创新与安全研讨会在京举行。中国人民银行副行长范一飞在会上表示,近年来,我国支付体系基础设施日益完善,支付服务场景日趋丰富,以“云闪付”、条码支付等为代表的移动支付更是走在世界前列。2016年,我国支付行业共处理移动支付业务1228.6亿笔、208.4万亿元,处理互联网支付业务1128.8亿笔、2133.4万亿元,移动支付业务笔数首次超越互联网支付,标志着我国零售支付市场移动支付时代的到来。

范一飞还表示,支付作为金融体系的基础,确保货币资金转移高效、安全,是核心更是使命。在“一带一路”建设中,支付是推进战略实施的前哨和重要支撑。同时,“一带一路”建设也为支付行业“走出去”提供了契机,为我国支付行业发展带来了新机遇。他提到,“一带一路”大规模的基础设施建设催生沿线国家大额支付服务需求。

资金融通是“一带一路”建设的重要支撑。新世纪以来,人民币跨境支付逐渐形成清算行模式、代理行模式、非居民银行账户等多种方式。为顺应人民币跨境流通需求,2015年人民银行组织建设了人民币跨境支付系统(CIPS),进一步丰富人民币跨境支付渠道。CIPS是我国金融基础设施建设的又一成果,它的建成是我国人民币国际化发展的重要里程碑。

据范一飞介绍,CIPS(一期)的推广运行开辟了新的人民币跨境支付结算渠道,提高了人民币跨境结算效率,能够有力支持“一带一路”建设资金融通。同时,CIPS是一个相对独立的资金清算、结算系统,在境外银行和境内银行之间铺设了一条快捷、安全的信息通道,可以满足全球各主要时区人民币业务发展需要,进一步提升人民币全球使用的便利化水平。此外,商业银行通过境外分支机构提供银行账户管理等基础性的本地化金融服务,在便利企业经营、促进贸易方面也发挥着重要作用。

在谈到如何更好地服务“一带一路”战略大局时,范一飞指出,要加强经验交流,积极协助“一带一路”沿线国家支付服务升级,推进普惠金融发展。“支付服务是最为基础的普惠金融服务,没有支付,其他金融服务就无从谈起。”

“近年来,我们着力提升支付服务均等化水平,推进农村支付服务环境建设,在促进我国普惠金融发展方面取得了显著成效,也积累了比较丰富的发展经验。我们愿与“一带一路”沿线国家分享普惠金融发展经验,共同探索通过提升支付服务水平推进普惠金融发展。”

“我们鼓励支付行业“走出去”开展市场化经营的同时,在所在国家支付监管部门的指导下,利用金融科技成果推动互联网支付、手机银行等业务的本地化发展,为“一带一路”沿线国家民众提供多渠道、广覆盖的支付服务,实现支付行业发展成果全民共享,提升金融普惠水平。”

范一飞强调,我们将继续积极参与支付行业的国际治理,巩固与G20、支付与市场基础设施委员会(CPMI)、东亚及太平洋地区中央银行行长会议组织(EMEAP)、东南亚中央银行组织(SEACEN)、东南亚国家联盟(ASEAN+3)等的多边或双边关系,深化和拓宽支付结算国际事务的参与度,特别是加强与“一带一路”沿线国家支付监管部门的政策沟通,跟踪国际动态、传播中国经验。配合支付行业“走出去”,一方面为我国市场机构积极争取国民待遇、为市场机构境外发展保驾护航,另一方面督促市场机构遵守所在地的监管要求,合法经营、审慎发展,维护好国家形象和自身声誉。

项目库
国际产能合作库
政策库