秘鲁专家:中国的基础设施建设值得秘鲁学习


中国发展网 5月15日 昨天,“一带一路”国际合作高峰论坛在京举行,平行论坛“智库交流”平行主题会议在国家会议中心召开,来自40多个国家的著名智库负责人、前政要和知名专家学者约200人出席。来自秘鲁发展分析集团的发言嘉宾米盖尔·贾拉米罗·巴南特表示,“一带一路”倡议的提出不光促进贸易,还促进了其他领域的交流合作。

米盖尔表示,中国为基础设施建设做出了重要贡献,秘鲁希望学习北京成功的轨道交通建设经验。北京在短短的十多年间建造了十多条地铁线,而秘鲁的利马想建立第二条地铁线都非常困难,所以我们想学习北京市如何做的。我们要学习北京成功的经验,学习并运用这些经验。这是中国为基础设施建设做出的重要贡献之一。

米盖尔认为,秘鲁跟中国一样拥有很多农村人口,贫困人口也多集中在农村地区,所以脱贫的有效方式是我们两国面临的共同挑战。而智库合作可以基于研究的基础,再在社会上沿用这些经验。

项目库
国际产能合作库
政策库