尼日利亚专家:中非很多合作项目可以纳入“一带一路”范畴


中国发展网 5月15日 昨天,“一带一路”国际合作高峰论坛在京举行,平行论坛“智库交流”平行主题会议在国家会议中心召开,来自40多个国家的著名智库负责人、前政要和知名专家学者约200人出席。尼日利亚中国研究中心主任奥努奈柱·查尔斯表示,一带一路所关注的领域和非洲关注的领域实际上非常契合。非洲还没有参与一带一路的合作项目,但是中非有很多合作项目,可以纳入一带一路倡议的范畴。

查尔斯表示,需要让“一带一路”交流平台得到更多的国家的参与和支持,这种合作可以确保参与国家的长期和持续发展。在很多战略领域可以改变叙事方式,用一种新的方式建立合作机制。“一带一路”倡议已经开启中非活力的创新关系。如果“一带一路”真正具有包容性,给人们意识带来提升,“一带一路”倡议不仅能够促进沿线国家的互联互通,也能为文明的发展带来新的机遇。

此外,我查尔斯建议在大学开通一带一路相关课程,只有这样才能够得到主流媒体的关注。民心相通是可以期待的。

项目库
国际产能合作库
政策库