中国发展网

青岛海之圣入选“食安山东”品牌
2018-03-19 22:13     中国发展网

中国经济导报 中国发展网 记者张洽棠报道 

山东省食品安全委员会办公室近日公布了2017年度“食安山东”食品生产示范企业名单。通过山东省食品安全委员会办公室的专家评审、现场抽查和社会公示,最终全省200多家食品企业入选。

据悉,“食安山东”品牌引领行动是山东省人民政府实施的品牌强省战略和食品安全战略。该行动以“安全、健康、口碑”为核心,聚焦重点产品、重点行业、重要业态和关键环节,通过持续培育、整体创建、巩固提升,实现品牌数量持续增加、品牌经济贡献率显著提高、公众消费信心明显增强,努力打造山东食品安全整体形象。

山东省知名企业青岛海之圣生物工程有限公司是此次示范企业之一,该公司董事长助理胡江表示,青岛海之圣公司已创立15年之久,是集科研、生产、销售、服务于一体的健康产业公司,有责任和义务为促进“食安山东”品牌的发展贡献力量。胡江说,食品企业参与“食安山东”品牌引领行动将进一步推动健康中国国家战略在地方的推广,在减少疾病发生风险、提高人民健康素养水平方面起到促进作用。 

从2014年,山东省人民政府开始启动实施“食安山东”品牌引领行动到今年已经是第五年。 

【责编:宋璟】