廖昌永代表:建立公共文化服务的法制保障_中国发展网_中国经济导报社主办

中国发展网

廖昌永代表:建立公共文化服务的法制保障
2018-03-22 21:20     中国经济导报-中国发展网

两会期间,全国人大代表、全国人大教育科学文化卫生委员会委员、九三学社中央委员、上海音乐学院副院长廖昌永建议,从法制层面支持文艺院校演出与社会公共文化服务更好结合。

廖昌永表示,“近年来,我通过参加公益文化活动,一方面感受到人民群众对文化艺术的渴望,另一方面也激发了文艺工作者的创作,培养和推出了一批年轻文艺工作者。”

廖昌永认为,建立对公共文化服务保障立法,既丰富人民群众的精神文化生活,又教育学生树立公共文化服务意识,培养学生成为有担当、有社会责任感的新时代文艺工作者。

廖昌永还建议,将国家艺术基金前期投入、中期评定、后期精品推广三者有机结合起来,推动更多文艺精品产生。

【责编:孙靖白】
相关文章