张本才代表:为营商环境提供检察保障_中国发展网_中国经济导报社主办

中国发展网

张本才代表:为营商环境提供检察保障
2018-03-22 21:21     中国经济导报-中国发展网

全国人大代表,上海市人民检察院检察长、党组书记张本才表示,营造良好的法治化营商环境是新时代赋予司法机关的一项重要任务。“因此,检察机关要积极参与优化营商环境的地方性立法研究工作,立足推进法治上海建设的全局,助力完善法治化营商环境的规则体系。”

张本才表示,2017年,经中央批准,授权上海先行先试,开展司法体制综合改革,上海市检察机关提出检察改革2.0版。着重以深化司法体制综合配套改革为抓手,围绕全面落实司法责任制这个核心,着力增强改革的整体性、系统性、协同性,提升改革整体效能,细化分解出126项改革任务,实现改革2.0版的内涵升级,确定大部分任务要在今年优质高效完成。

他还建议,要进一步加强对检察院提起公益诉讼工作的支持,细化相关规定,并从人大立法层面予以保障;要加强人民监督员制度建设,在立法层面给予清晰界定等。

【责编:孙靖白】
相关文章