曹立强代表:在国家层面上推进基层社会治理立法工作_中国发展网_中国经济导报社主办

中国发展网

曹立强代表:在国家层面上推进基层社会治理立法工作
2018-03-22 21:21     中国经济导报-中国发展网

结合上海超大型城市社会治理要求,全国人大代表、上海市普陀区委书记曹立强在今年全国两会上建议,加强社会治理领域的法治建设,在各地区探索经验的基础上,推进国家层面在基层社会治理领域的立法工作。

曹立强介绍,近年来普陀区在加强社会精细化管理上注重基层政权建设,如建立社区工作者队伍,推进社区减负增能,积极引领群众自治和共治;创新群众工作方法,在城市顽症治理中做好群众工作;以社区网格化为支撑,整合社区公共服务和管理资源,提高城市精细化管理水平;坚持党建引领,完善社区管理和服务网络等。

曹立强建议,国家层面制定政策,健全社会工作人才的培养和激励机制,引导全社会共同参与,加快建设一支高素质的专业人才队伍。

【责编:孙靖白】