孙建博代表:尽快启动绿色“一带一路”建设规划_中国发展网_中国经济导报社主办

中国发展网

孙建博代表:尽快启动绿色“一带一路”建设规划
2018-03-22 21:24     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报讯 记者孙靖白报道 全国人大代表、淄博原山林场党委书记孙建博代表在两会上提出关于尽快启动绿色“一带一路”建设规划的建议。孙建博表示,当前绿色“一带一路”还未形成统一的建设规划,各地绿色“一带一路”建设还缺乏统一协调。因此需要制定绿色“一带一路”建设顶层设计,在“一带一路”建设中更好地践行绿色发展新理念。

共建绿色“一带一路”是“一带一路”顶层设计中的重要内容。2015年发布的《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》就明确提出要突出生态文明理念,加强生态环境、生物多样性和应对气候变化合作,共建绿色丝绸之路。习近平总书记也强调,要着力深化环保合作,践行绿色发展理念,加大生态环境保护力度,携手打造“绿色丝绸之路”。

【责编:孙靖白】