中国发展网

李光斗:互联网下半场是从流量经济到粉丝经济


中国发展网4月3日 记者潘世杰报道 由中国发展网主办的“迈向高质量发展的中国经济”主题年会暨2017年第三届“发展中国年度人物”盛典今天在北京饭店隆重开幕。中央电视台品牌顾问、著名品牌战略专家李光斗指出,互联网下半场是从流量经济到粉丝经济。互联网下半场如何做品牌,主要有以下几点。一是是战略神圣化;二是品牌故事化;三是产品神秘化;四是营销组织化;五是传播社会化,六是企业家IP化。

5555

著名品牌战略专家李光斗 中国经济导报记者 苗露/摄

李光斗称,互联网下半场判断一个企业有没有转型,第一看你的客户从哪来,第二是不是平台,第三你有没有自组织,第四有没有大数据,第五有没有迭代,第六有没有附加值。

李光斗表示,淘宝思维不是互联网思维,什么叫消费升级,现在消费者买一个盒饭都是30块钱到50块钱。未来是从产品经济到社交经济,但是未来新的社交经济是什么?是用金融和资本的力量,撬动市场。那什么叫产品思维。范冰冰就是产品思维,一年一个广告两千万,十个广告才两个亿。大家知道赵薇一年赚多少钱?赵薇用资本的力量,她把文化中国变成阿里影业,她的财富从3000万的变成了70亿。所以说,互联网逻辑和金融的逻辑与以前做产品的逻辑发生了根本的改变。