中国发展网

兴山县向脱贫总攻发起最后的冲刺

2019-02-12 中国发展网

中国发展网 邹远景 李博文 记者廖亮 

2月11日,节后第一天上班,兴山县委就召开常委(扩大)会议,专题研究部署脱贫攻坚工作。

会上,兴山县扶贫攻坚办传达了中央第二巡视组对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见、崔鹏同志在中央第二巡视组对湖北专项巡视反馈会议上的讲话、蒋超良同志的表态讲话,研究部署了兴山整改落实工作方案和近期脱贫攻坚工作。

兴山县委书记汪小波对全县脱贫攻坚工作进行全面部署。

汪小波要求,全县各级各部门要提升政治站位,对中央第二巡视组对湖北省脱贫攻坚专项巡视提出的反馈意见,对标自查,深入剖析,全面整改,对崔鹏同志、蒋超良同志的讲话精神要深学细研,全面领会,抓好落实。要结合实际抓整改,县攻坚办要对照湖北省整改工作方案,结合兴山实际,按照高标准整改要求,完善工作方案。对中央第二巡视组反馈意见要做到条条有责任领导、责任部门和责任乡镇,分工负责,抓好落实。

汪小波强调,全县上下要进一步统一思想,坚定坚决地把脱贫攻坚决战作为当前最重要、最紧迫的中心工作,摆在压倒一切的位置,围绕脱贫摘帽和扶贫开发成效考核,以战区为单位,抓好各项工作再对标、再落实。要扎实开展攻坚决战第五轮集中入户工作,进一步加强政策宣传、查漏补缺、补齐短板,确保兴山县高标准实现脱贫摘帽目标。