数博会有力助推城市文明建设

2018-05-26 贵阳网

5月15日,在2018中国国际大数据产业博览会开幕前夕,贵阳市文明办发布倡议书,倡议广大市民文明出行,热情友好,当好东道主,展示贵阳城市新风貌,让与会嘉宾切身感受到爽爽贵阳文明和谐的一面。

文明,是现代城市所具有的的独特符号,文明的底蕴直接影响城市的气质,也是城市不断向前发展的精神基础。而作为全世界数据产业的盛会和现代科技文明的智慧结晶,数博会已成为全球大数据发展的风向标和业界最具国际性、权威性的平台,正凸显着越来越重要的地位和作用。

2015年,数博会落户贵阳,无穷无尽的数据信息与高端前沿的现代科技在筑交融,开启了“中国数谷”的大数据时代。也正是在那一年,贵阳市第二次荣膺“全国文明城市”称号,蝉联了这个最具价值、含金量最高的城市品牌,用一个更优美的姿态迎接了数博会的到来;

2016年,数博会上升为“国家级”,贵阳也有机会再次向全国展示自己的文明风度,将大数据给城市带来的崭新变化呈现在世人面前;

2017年,数博会连续三年成功举办,“数字经济引领新增长”的主题深入人心,“中国数谷”再次惊艳世界。与此同时,第五届全国文明城市名单上,贵阳榜上有名,实现了全国文明城市“三连冠”的壮举,再一次表明数博会这一国家级盛会的举办正让贵阳变得更加靓丽多彩,促使城市焕发新风貌,有力助推城市的精神文明建设;

今年5月,全世界的目光将再次聚焦在黔中大地,相信每一位贵阳市民也会自觉维护起全国文明城市的良好形象,喜迎各方宾客,为办好2018数博会贡献积极力量。(昌金鋆)