中国发展网

全民国防教育暨“校园国防小记者”启动仪式在北京“中华文化传播中心”隆重举行
2018-08-21 15:08     中国发展网

       中国发展网讯 中国娃,别输在国防起跑线上!“向前!向前!向前!我们的队伍向太阳”。2018年7月15日上午9时,军歌雄壮激越。中国发展网《军民融合频道》全民国防教育暨“国防小记者”揭牌仪式在古朴典雅的“中华文化传播中心”激情启动。中国发展网副总编、中国长江经济带发展研究院院长、中国军民融合发展研究院院长、中国关心下一代工作委员会特邀编委、红典军创首席顾问、著名作家袁羽钧博士,为校园“国防小记者”启动揭牌仪式。

1

4

       揭牌活动仪式上,袁羽钧在讲话中指出,中国发展网《军民融合频道》、北京红典军创文化科技研究中心共同启动校园‘国防小记者’启动仪式,是着眼新时代、新形势、新特点,着力培养广大青少年的英雄家国情怀、提升全民大国防教育观念、浸润红色基因血脉,薪火永续相传,大力弘扬锐意创新的亮剑精神、精益求精的工匠精神和吃苦耐劳的螺丝钉精神。

       让国防少年、首批“国防小记者”,走上“主战台”,精彩亮相,是这次揭牌仪式活动的一道靓丽的“青春绿色梦想”风景线。少年强,则国强;少年雄于地球,则国雄于地球。一曲京韵大鼓“重整河山待后生”,唱出了“小后生”封硕同学的铿锵心声。一套中华武术“刚柔相济太极长拳”,打出了“中国娃”孙浩哲同学的铮铮铁骨豪情!

2

       在观摩交流现场,国防少年和到会专家领导一起,在与深耕军民融合事业十多年,中关村著名军工企业家、高普乐科技公司董事长、中关村军民融合产业联盟副秘书长柳培虎的深度探讨环节,以线上线下的互动讲解和实际流程操作,让深奥难懂的国防技术知识和神秘军工产品,讲解分析得“色香味俱全”,让大家大开眼界视野,直呼过瘾有嚼头,科技报国的学习氛围浓郁,投笔从军的热情高涨。

5

       现场展示的“高普乐便携机动式夜视侦查仪”、“热成像瞄准镜”、“双目手持热像仪”等高新技术军民融合产品设备,让在场的国防小记者爱不释手,采访的问题像“连珠炮”,团团围住展示台,现场负责主持讲解的柳培虎柳总忙得不可开交,但他心里感到由衷的欣慰。用军工企业家柳培虎的话讲:孩子们对国防科技真正有兴趣、有热情,我们这个国家和民族,就会有希望和伟大复兴的未来!我们下一步的任务和目标,就是和中国发展网《军民融合频道》战略深度合作,让创新的军工国防科技项目和产品,以课外兴趣课、主题大课堂、科学实验室、课外社会基地红蓝对抗等多种渠道方式,将军工科技国防理念融入广大青少年的思想、信仰、言行和择业观念中去。

       中国娃,别输在国防起跑线上!这次“校园国防小记者”启动仪式,充分彰显了“强我中华、强我国防”主题活动的鲜明特色和时代印记。让我们携手,众志成城,意气风发,淬火锤炼广大青少年们的家国情怀和英雄尚武精神。

【责编:姬艺萱】