中国发展网

生态旅游看瓜洲:烟花三月|美妙的千年古镇,你是否来过?

2019-03-27 中国发展网

烟雨朦胧堤岸柳,薄衫布履下扬州。浅唱琼花银筝夜,烟花三月空等候。

1

千百年来,吟诵扬州的诗篇数不胜数,清秀婉丽的雅致园林,别具一格的名胜古迹,弯弯曲曲的小巷及帝王踏过的足迹,无不吸引着你前去领略一番……

而在这如梦似幻的扬州,一方古镇正散发着其令人无法忽略的光芒。江南丰腴的土地孕育着瓜洲的灵性,烟花三月于此漫步,也许一个无意中的回眸,眼神就醉进了新绿的柳...春风又绿江南岸,月照花林皆似霰。

瓜洲的春天,究竟有哪些独特的魅力?

 

瓜洲历史的变革几乎和扬州城的兴衰契合。扬州兴起于漕运,宋元又是海外贸易的港口,瓜洲的位置占据长江抵达内陆的咽喉,自古就是转运的枢纽,但随着历史发展,却逐渐衰弱.....

 

而如今,一个集旅游度假,生态居住,商业休闲的综合服务型瓜洲正在走进人们的视野!

1、踏青,赏花

 

2

       润扬路、途居露营地十里花堤、葵园西府海棠林,花的路、花的桥、花的林,海棠一枝春带雨,无边春色最撩人…

4

贴梗海棠花五出,初极红,如胭脂点点然,

三月的观音岛,座落在古运河入江口的小众园林,贴梗海棠正傲然绽放。如榴花似火焰,与江滩十里芦花相映成趣,宛如一幅浓淡适宜的水墨画。

3

在春暖花开,如诗如画的季节里,她如约而至。

运河堤、古渡口、露营地,微风拂过,花香扑面而来。

三生三世十里桃花,只为,遇见你。

2、滋味,美食

5

      烟花三月,草长鱼肥,瓜洲久负盛名的长江三鲜又勾起了许多食客的口腹之欲。在清明前后,是吃江鲜的最佳时机,尤其是众口相传的长江三鲜,在此时更是肉质鲜美、营养丰富。

6

瓜洲江滩盛产野菜。三月,洲八样陆续被端上餐桌。野洲芹炒肉丝、青蒜炒野芦笋、野芦蒿炒臭干、香拌马兰头、清炒枸杞头、荠菜圆子、野茭白蛋汤……

这些野菜配上清蒸刀鱼、白汁鮰鱼、红烧河豚、盐水江虾、红烧江杂鱼等江鲜,定饱你口服。

 

     3、景点,舒适

7

      润扬森林公园占地辽阔,周边临近众多水域,有着很好的湿地生态,森林复盖率近100%,环境清幽,景区休闲设备齐全,同时也适合众多户外休闲活动,是一处度假的观光好去处。

8

扬州国际露营地是集运动休闲、湿地体验、江鲜美食、团队拓展培训等多种功能于一体的复合型国际露营地和旅游体验式营地。

白天,享受阳光和绿林;夜晚,享受田园绚烂的星空。

欧式花园木屋别墅,体验罗密欧和朱丽叶的浪漫情怀。

美式森林木屋,感受自由洒脱的气息。

巴西丛林木屋,享受原始的孤独。

10

      太阳岛高尔夫球场,森林湿地风格,高大茂密的树林被完美的保留,树林中飞翔的鸟类,令人感觉似行走在原始森林中,众多的湖面上点缀着盛开的荷花让人忍不住细细品味,整个球场就恍如进入了一个天然公园。