中国投建全球最大清洁燃煤电站将落地埃及

2018-09-07 中国发展网

中国发展网 9月7日 记者李振、程晖报道 记者从国家发改委了解到,中非合作论坛北京峰会期间,埃及第一座燃煤电站——建成后也将成为全球最大的清洁燃煤电站,埃及哈姆拉维清洁燃煤电站正式与上海电气和东方电气联营体签署商务合同。

同期,建成将有效疏解埃及首都开罗人口的埃及新首都中央商务区二期项目也签署了商务合同。

据了解,中非合作论坛北京峰会期间,国家发改委先后与科特迪瓦签署了产能合作框架协议,与埃及、非洲、加纳、科特迪瓦签署了关于推动产能合作重点项目的谅解备忘录,涉及42个产能合作重点项目。

国家发改委外资司副司长郑持平表示,党的十八大以来,国家发改委已经与埃及、南非、尼日利亚等14个国家主管部门建立了产能合作机制,筛选出一批符合双方优势、有利于带动当地经济发展、经济效益较好的产能合作项目,加快了非洲的工业化进程。