中国发展网

杨俊和:我国政府高度重视石墨烯产业发展

2018-10-13 中国发展网

中国发展网 记者刘丹阳报道 10月13日,上海理工大学校长助理杨俊和在中国发展50人论坛-石墨烯专题研讨会,暨安德烈德通石墨烯金秋茶话会圆桌论坛上发表了他对石墨烯产业发展的看法,他指出,从2012年的第一个文件,到2017年12月份的文件为止,总共国家有24个文件,24个国家级的文件里面讲到或者规划到要支持石墨烯产业的发展。

杨俊和说,中国政府应该讲这些年来对石墨烯的重视程度是前所未有的,我们做了一个统计,第一个中国政府的文件讲到对石墨烯的支持是2012年,2012年在“十二五”规划的时候就把石墨烯纳入了纳米这个专项的计划,这是第一个在中国政府文件里面规划石墨烯文件的。最后一个是2017年12月份,国家鼓励发展的重大环保技术装备目录里面,是由工信部和科技部联合出台的文件里面,也把石墨烯作为鼓励发展的技术之一。

WechatIMG40

圆桌论坛现场 安然摄影