中国发展网

卢必成:加强国际交流合作,推动石墨烯产业高质量发展

2018-10-13 中国发展网

中国发展网 10月13日 记者刘丹阳报道 中国发展网执行总裁卢必成在10月13日在青岛举办的中国发展50人论坛-石墨烯专题研讨会,暨安德烈德通石墨烯金秋茶话会上发表致辞,他指出,今年六月,上合组织峰会在青岛成功举办,吸引了世界的目光。今天我们又在青岛这座美丽的海滨城市邀请到石墨烯和相关行业主管部门的支持。国内外知名石墨烯学者,石墨烯企业领导共聚一堂,举行中国发展50人石墨烯专题研讨会,就石墨烯发展中的重大问题及创新发展思维,上下游产业的链接以及国际合作与协调发展激荡头脑风暴,进行深入研讨。

WechatIMG6

中国发展网执行总裁卢必成 安然摄影

中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。“中国发展50人”是由中国发展网、北京大学国家发展研究院、清华大学能源互联网研究院、中国人民大学重阳金融研究院、国家发改委中国宏观经济研究院、财政部中国财政科学研究院等单位共同发起成立,以“汇聚发展智慧、传递发展能量”为宗旨的智库机构,邀请长期从事经济社会发展理论、政策研究和实践工作的具有重要社会影响力的专家和学者组成。

卢必成表示,近半年,我们高度关注世界科技发展的大潮和我国产业发展,对石墨烯行业的产业政策、技术研究、企业生产和市场应用推广进行了大量宣传报道。创新创业的双创活动正在全国蓬勃发展,创新是一个系统工程,创新链、产业链、政策链相互交织,互相支撑,推动石墨烯行业的创新发展是我们义不容辞的责任。让我们共同携手,把握这次难得的相聚机会,贡献自己的智慧,加强交流,探讨问题,加深友谊,推进合作,取得丰硕成果。